Блог

Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно единой правовой доли земельного участка и размещенного на нем объекта недвижимости»

28 сентября 2021 года официально опубликован Закон Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины касательно единой правовой доли земельного участка и размещенного на нем объекта недвижимости». Закон вступает в силу через месяц из дня его публикации. Законом установлена «автоматичность» перехода права пользования земельным участком при переходе права собственности на расположеное на нем здание, сооружение…
Читать далее

В Окружной административный суд Киева поступило 48 исков от Министерства юстиции Украины относительно аннулирования регистрационных свидетельств ряда политических партий

"Истец считает, что имеются правовые основания для обращения с иском в суд об аннулировании регистрационного свидетельства, поскольку ответчик - политическая партия, не предъявляла своих кандидатов на выборах президента Украины и выборах народных депутатов в течение десяти лет", - сказано в сообщении. Так, сейчас в Окружной админсуд поступило 35 соответствующих исков. Среди ответчиков, в частности, указаны…
Читать далее

НБУ выдал первую валютную лицензию лайф-страховику ТАС

23 января 2020 года Национальный Банк Украины выдал первую лицензию на осуществления валютных операций страховику ПАО «Страховая компания «ТАС». Как сообщает НБУ – «Страховая Компания «ТАС» стала первой компанией с лайфовых страховиков, которая получила лицензию на осуществления валютных операций в области осуществления расчетов в иностранной валюте на территории Украины по договорам страхования жизни». На основании…
Читать далее

Верховная Рада Украины приняла закон про либерализацию в сфере производства спирта и об отмене государственной монополии на спиртовую отрасль.

За принятие соответствующего законопроекта во втором чтении и в целом проголосовали 284 депутата, при необходимом минимуме 226 голосов – передает УНИАН. С 1 января 2020 года данный документ отменяет государственную монополию на производство спирта с целью вывести рынок из тени. Субъектам хозяйственной деятельности любой организационно-правовой формы предоставлена возможность производить и продавать спирт, в том числе…
Читать далее