Украинские предприниматели смогут закрывать бизнес онлайн

likvidatsiya-chastnogo-predpriyatiya-kiev-kharkov-330x247У предпринимателей появилась возможность закрыть свой бизнес с помощью сервиса «iGov» – портала государственных услуг. Об этом на своей «Facebook»-странице рассказал Дмитрий Дубилет, руководитель данного проекта.

Дубилет отметил, что на портале уже заработала массовая услуга, связанная с прекращением деятельности физических лиц-предпринимателей. Для ликвидации ФЛП необходимо заполнить краткую форму на портале и дождаться ответа регистратора, который либо сообщит, что прекращение ФЛП прошло успешно, либо укажет на ошибки в заявлении, которые необходимо исправить. Таким образом, новая услуга избавляет от необходимости встречаться с регистратором лично.

Стоит отметить, что нововведение пока не освобождает предпринимателя от нужды идти в налоговую, где следует сняться с учёта в течение десяти дней после официальной ликвидации ФЛП. Вместе с тем, Дмитрий Дубилет отметил, что возможность решить вопрос с ГФС удалённо также должна появиться в скором времени, поскольку работа над юридической стороной этого вопроса уже ведётся. По словам Дубилета, процедура прекращения должна проходить аналогично процессу регистрации, а во втором случае ГФС и Минюст достигли договорённости. Следовательно, решение проблемы с ликвидацией и налогами – вопрос времени.

Сейчас сервис доступен только бизнесменам Днепропетровской области, однако в скором времени будет запущен и в других областях, которые захотят присоединиться к проекту.

Напомним, что процедура регистрации бизнеса уже переведена в электронный формат при поддержке Министерства юстиции. Сервис позволяет не только регистрировать новые предприятия удалённо, но и изменять состав учредителей и участников, выбирать виды деятельности и назначать директора.

Украинские предприниматели смогут закрывать бизнес онлайн
5(100%) Голосов: 1