Топ-5 правовых бизнес-событий недели

Компания «Бравекс» определила пятёрку важнейших правовых событий ушедшей недели на основе анализа работы государственных органов.

  1. Украина подписала договор о применении FATCA

Топ-5 правовых бизнес-событий недели - Bravex.UAУкраина подписала межправительственный договор с Соединёнными Штатами об улучшении выполнения налоговых правил. Финансовые учреждения, зарегистрированные в странах-партнёрах, освобождают от: принудительного налогообложения по платежам, поступающим от других фискальных агентов, удержания налога на транзитные платежи, направляемые другим финансовым агентам, действующим внутри государства-партнёра, необходимости закрывать счёт агента, который не выполняет требований FATCA, принудительного удержания 30-процентного сбора с платежей, направляемых таким владельцам счетов. Чтобы имплементировать соглашение, Украина изменит формы отчётности, процедуру обмена данными, законодательство и программное обеспечение, используемое для обмена информацией.

  1. Налоговая милиция вернётся после правки в законопроекте

В Комитете по вопросам таможенной и налоговой политики при ВР решили устранить техническую недоработку, которая привела к упразднению налоговой полиции. Изменения добавят в законопроект, подразумевающий пересмотр порядка налогообложения наследства. В это же время в Министерстве финансов призвали Комитет ничего не менять, поскольку в Минфине в данный момент работают над проектом закона о налоговой полиции.

  1. Жилые комплексы не удастся возвести без полного пакета документации

В соответствии с новым законом, который подразумевает выдачу разрешений не по категории сложности, а по типу последствий (незначительные, средние или значительные), строительство последних двух классов будет реализовываться только в рамках разрешительной системы. Иными словами, только после подготовки полного пакета документов.

  1. Телекомпровайдеры станут платить собственникам за получение доступа к инфраструктуре

Принят новый закон о развитии телекоммуникационных сетей, в соответствии с которым определяются права и обязанности физических и юридических лиц, имеющих в собственности или владении объекты инфраструктуры. К числу обязанностей относится обеспечение к инфраструктуре недискриминационного доступа.

  1. Дотации агропроизводителям будут распределяться автоматически

Дотации на поддержку садоводства, виноградарства и животноводства государство будет предоставлять каждый месяц в соответствии с уплаченными налогами и на равных основаниях. Казначейство, в свою очередь, осуществляет автоматические выплаты на основании списков, предоставленных ГФС.

Топ-5 правовых бизнес-событий недели
5(100%) Голосов: 1