Сколько будет стоить финансовая лицензия

В соответствии с нововведениями, лицензии, позволяющие вести хозяйственную деятельность, связанную с предоставлением финансовых услуг (за исключением профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг), будут оформляться на неограниченный срок. Происходить это будет по заявительному принципу – лицензия будет выдаваться через 10 дней после того, как было подано заявление.

Стоимость такой лицензии будет равна одной минимальной заработной плате.

Сколько будет стоить финансовая лицензияКроме того, новая правовая норма устанавливает требования к реализации подобной хозяйственной деятельности с учётом специфики каждого её вида. Это, в частности, коснулось предоставления гарантий и поручительств, доверительного управления финансовыми активами, факторинга, лизинга, привлечения финактивов с обязательством возврата, предоставления средств взаймы, страхования, администрирования негосударственных пенсионных фондов, приобретения товаров в группах, а также управления имуществом для реализации операций с недвижимостью или финансового строительства.

Также законом устанавливается исчерпывающий список требований, которые являются для лицензиата обязательными, а также полный перечень документации, которые соискатель должен прилагать к заявлению о намерении получить лицензию.

Все упомянутые условия получения лицензии, позволяющей предоставлять услуги в сфере финансов, прописаны в постановлении под номером 913, утверждённом Кабинетом Министров 7 декабря 2016 года. Проект постановления прорабатывался в Нацкомфинуслуг. По словам члена ведомства Ольги Максимчук, окончательной оказалась вторая редакция документа, в которой были учтены замечания и пожелания уполномоченного президента по правам инвалидов.

Продажа готовых фин компаний с лицензией.

Сколько будет стоить финансовая лицензия
5(100%) Голосов: 1