ИНН для иностранца в Украине: налоговый номер

Налоговый номер является основным документом, при помощи которого государство взаимодействует с человеком в области фискальных отношений, обеспечивая учёт и контроль финансовых операций. Поскольку заниматься подобной деятельностью могут не только граждане страны, но и приезжие, ИНН может получить и иностранец.

Идентификационный код для иностранцев в УкраинеИдентификационный код для иностранцев в Украине необходим по нескольким причинам. Прежде всего, он нужен для ведения бизнеса и даже для обычного трудоустройства. Как известно, в обоих случаях нерезиденты должны платить налоги в государственную казну наравне с местными гражданами, а для этого и следует оформить упомянутый документ.

Идентификационный код для иностранца также оформляется, если последний планирует крупные покупки – недвижимость, автомобили и так далее. Кроме того, легализоваться в налоговой придётся при получении наследства и при необходимости провести процедуру дарения. Также наличие ИНН для иностранцев требуется при открытии банковских счетов.

Исключением могут стать лишь те нерезиденты, которые не желают оформлять ИНН по религиозным убеждениям – учёт таких иностранцев ведётся по серии и номеру паспорта. Вместе с тем, процедура перехода на такой формат учёта достаточно утомительна, а потому данный вариант едва ли удастся использовать с целью преднамеренного упрощения алгоритма фискальной легализации.

 

Налоговый номер для иностранца в Украине: процедура получения

В соответствии с требованиями, получать идентификационный номер необходимо либо лично, либо через доверенное лицо, обратившись в городское или районное отделение Фискальной службы. Работнику ведомства необходимо предоставить:

  • ксерокопию национального паспорта, на которой чётко видна информация и фотография;
  • если в паспорте нет сведений о регистрации – документ, содержащий данную информацию;
  • вид на жительство, если он уже получен;
  • налоговый номер, выданный родным государством (если выдан);
  • контактная информация (адрес, индекс, телефон и т.д.);
  • официальная доверенность, если у иностранца нет возможности заниматься решением вопроса лично.

Налоговый номер для иностранцев – результат довольно хлопотной бюрократической процедуры, сложность которой усугубляется поверхностным знакомством нерезидентов с украинским законодательством. Именно поэтому решение данного вопроса следует поручить профессионалу, который сумеет грамотно сопроводить процедуру.

Международная юридическая компания «Бравекс» – это получение ИНН в кратчайшие сроки, а также гарантия положительного результата.

ИНН для иностранца в Украине: налоговый номер
5(100%) Голосов: 1