В Минюсте рассказали о планах реформирования исполнительной системы

В Министерстве юстиции рассказали об
которые коснутся бизнеса. В основу реформ будут положены два новых закона – первый касается исполнительного производства в целом, а второй – органов и лиц, которые принудительно исполняют решения суда и других органов.

изменения исполнительной системыПо словам Константина Силкина, первого заместителя директора Департамента государственной исполнительной службы, второй документ можно без особого преувеличения назвать революционным, поскольку он вводит институт частных исполнителей. Инициаторы принятия закона предвидели возможное неприятие со стороны граждан, а потому ограничили полномочия частных исполнителей в ряде пунктов. Исполнение десяти категорий решений (в отношении детей, вселении, выселении, конфискации и т.д.) не будет входить в их компетенцию.

За частными исполнителями будут закреплены, в первую очередь, дела коммерческого толка, а их услуги будут востребованы банками, физическими лицами, мелким бизнесом и более крупными коммерческими структурами.

Кроме того, закон о частных исполнителях максимально облегчит доступ к профессии. Соискателю должно быть не менее 25 лет, он должен владеть государственным языком, иметь юридическое образование не ниже второго уровня, а также, по меньшей мере, двухлетний опыт работы по специальности. Если кандидат успешно проходит обучение и стажировку, его допускают к работе. Замдиректора департамента заверил, что соответствующие графики появятся на сайте ведомства уже в течение месяца. Подготовка экзаменационных вопросов уже также близится к завершению. Стоит отметить, что их разработкой занимается не Министерство юстиции, а специализированная комиссия, привлечённая ОБСЕ.

В Минюсте рассказали о планах реформирования исполнительной системы
5(100%) Голосов: 1